Egg Roll Waluh

By Dolan Blora - Agustus 14, 2019


Egg Roll merupakan jajanan khas Nusantara yang banyak digemari oleh anak - anak hingga orang Dewasa. Kue kering ini berbentuk gulungan memanjang seperti cerutu. Kue egg roll mempunyai tekstur yang lembut dan rasanya renyah sehingga banyak diminati oleh pecinta kuliner dari berbagai daerah di Indonesia. Bahan yang digunakan untuk membuat egg roll ini berupa terigu, gula, telur dan mentega.


Sekilas orang melihat, akan menganggap kalau Egg Roll itu adalah kue semprong. Akan tetapi sebenarnya kedua kue tersebut tidak sama. Egg Roll lebih banyak atau dominan menggunakan telur akan tetapi kue semprong lebih banyak atau dominan menggunakan sagu dan untuk semprongnya menggunakan kelapa. Memang sih, untuk tampilan kedua kue kering ini hampir sama persis akan tetapi cara membuat dan bahan yang digunakan berbeda.

17 varian rasa Egg Roll yang dikembangkan meliputi rasa waluh, melon, stroberi, wijen, keju, durian, nangka, nanas, coklat, kacang ijo, pandan, jambu biji, susu, pisang, ketela, vanilla dan kelapa muda.

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar